Torna âPane Nostrum â Il salone nazionale dei lievitatiâ: tra gli ospiti dâonore il mago del panettone Achille Zoia
Tutto pronto a Senigallia per accogliere la XXI edizione di âPane Nostrum â il Salone Nazionale dei Lievitatiâ, appuntamento imperdibile per tutti i professionisti dellâarte bianca, presentato lunedì mattina in Regione nel corso di una conferenza stampa.
Un evento di Confcommercio Marche Centrali e CIA Provincia di Ancona, che si è imposto a livello nazionale come punto di riferimento per gli addetti ai lavori e che punta questâanno a superare le 50mila presenze dellâedizione 2023. Dal 11 al 13 ottobre, il Foro Annonario e le aree attigue diventeranno teatro di masterclass, convegni, show cooking e dimostrazioni dedicate al mondo della panificazione, della pasticceria, della pizzeria e della ristorazione, con protagonisti di rilievo del settore. E come ribadiscono gli organizzatori, Pane Nostrum si configura non più come un evento per i professionisti ma come lâevento dei professionisti, protagonisti in prima persona e attori anche nellâorganizzazione e nella scelta delle tematiche da trattare.Cuore pulsante della manifestazione sarà il Foro Annonario, con attività dislocate anche in piazza Manni, tra stand, masterclass, incontri con gli esperti, show cooking e degustazioni. Nellâarea fiera B2B ci saranno gli spazi degli espositori (aziende e professionisti che porteranno materie prime, ingredienti, macchinari, attrezzature, arredamento, packaging e servizi) per far incontrare domanda e offerta e confrontarsi a livello tecnico sulle novità del settore e gli expertise nel campo dei lievitati.  Mentre nellâarea B2C i visitatori potranno scoprire a acquistare i prodotti finali di panificatori, pizzaioli e pasticcieri, molti ottenuti anche da ingredienti alternativi come farine senza glutine o lieviti naturali, per soddisfare le esigenze di un pubblico sempre più attento alla salute e alla sostenibilità . In totale, tra le due aree, sono previsti circa 50 espositori provenienti da tutte le regioni dâItalia.Ci sarà unâaula Masterclass dove si svolgeranno corsi e laboratori rivolti prevalentemente ai professionisti, mentre il âCaffè con i Maestriâ, nellâex pescheria del Foro Annonario, ospiterà storytelling, convegni, dibattiti, eventi editoriali, presentazioni di nuovi progetti e approfondimenti per esplorare il mondo agroalimentare partendo dalle origini, dalla semina fino al consumo, con un focus sulle novità e le nuove tendenze di mercato. Nella Temporary Bakery gli spettatori potranno assistere a originali show cooking e dimostrazioni tecniche da parte degli esperti nellâarte della panificazione.Francesco Acquaroli, Presidente della Regione Marche: âPane Nostrum è divenuto un evento di riferimento a carattere ultra regionale, câè tanto interesse per un settore in continua evoluzione ma sempre radicato alle tradizioni dei territori. Per noi è un grande orgoglio perchè esalta unâeccellenza che parte dallâagricoltura e finisce sulla tavola. La nostra regione dal punto di vista cerealicolo dà un grande contributo alle politiche nazionali e la trasformazione di questo prodotto viene poi eseguita con grande professionalità e tantissime specialità . L'auspicio è della migliore riuscita di questa 21esima edizioneâ.Massimo Olivetti, Sindaco di Senigallia: âPane Nostrum rappresenta non solo un momento promozionale ma soprattutto un momento di grande riflessione dal punto di vista enogastronomico. La possibilità di avere qui nella città di Senigallia per tre giorni i professionisti dellâarte bianca rappresenta una grande opportunità anche dal punto di vista turistico, molte strutture ricettive sono ancora aperte e la richiesta è molto altaâ.Simona Romagnoli, Assessore Senigallia: âPer noi Pane Nostrum è un evento chiave nellâambito della strategia di destagionalizzazione, in grado di portare a Senigallia tante persone al di fuori della stagione balneareâ.Andrea Maria Antonini, assessore regionale: âFa piacere sottolineare la grande capacità di iniziativa di Confcommercio Marche Centrali che ripropone un evento che è diventato riferimento a livello nazionale. Senigallia stupisce per la capacità di intercettare iniziative di questo spessore, che hanno la forza di mettere insieme le competenze e attrarre anche un certo tipo di turismo legato al cibo e alla gastronomiaâ.Giacomo Bramucci, Presidente Confcommercio Marche: âSi rinsalda il rapporto con il territorio, avremo con pane Nostrum una tre giorni legata al mondo dei lievitati e della panificazione, verrà coinvolta tutta la città e ci saranno tanti Maestri che cercheranno di rendere partecipe la platea delle proprie abilità . Un evento che mette in sinergia le Istituzioni con quello che il territorio può raccontareâ. Massimiliano Polacco, Direttore Generale Confcommercio Marche: âCi siamo avvicinati nel corso degli anni non solo alla panificazione ma anche alla pizzeria, alla pasticceria e alla ristorazione, ormai sono mondi che viaggiano insieme. Pane Nostrum sta diventando il punto di riferimento nazionale per i lievitati, dialoghiamo costantemente con i professionisti che vogliono essere aggiornati sulle novità del loro settoreâ.Loredana Campitelli, Direttore Cia Provincia di Ancona: âGli agricoltori hanno un ruolo essenziale e centrale in quanto produttori della materia prima, saremo a fianco dei panificatori per dargli valore. Il grano in questâannata ha visto un incremento e abbiamo promosso âgranai dâItaliaâ per tutelare il grano italiano e il grano marchigiano e di conseguenza la salute del consumatoreâ.Puoi commentare l'articolo su Vivere Senigallia
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