
Prima riunione del Tavolo permanente di filiera sul tartufo. Antonini: âVolano di crescita dei nostri territori interniâ
Allâavvio della stagione di cavatura del bianco pregiato âTuber magnatumâ e delle fiere organizzate sul territorio regionale, si è svolto il primo incontro del Tavolo permanete di filiera del tartufo.
Presieduto dallâassessore allâAgricoltura Andrea Maria Antonini, lâincontro si è svolto in Regione con la partecipazione dei rappresentanti designati del settore tartufigeno. Oltre a raccogliere le richieste delle categorie interessate, riferisce Antonini, âabbiamo discusso sulle iniziative da intraprendere, a breve, per sostenere e promuovere uno dei prodotti identitari dellâenogastronomia regionale, volano di crescita dei nostri territori interniâ. In particolare, è stato evidenziato come âil rilancio dellâimmagine del tartufo, brand regionale per eccellenza, non possa prescindere dalle azioni intraprese attraverso i progetti Il tartufo delle Marche e Le Marche terra di tartufiâ. Le Marche, conclude lâassessore Antonini, âdispongono di una ricchezza che va promossa a 360 gradi e in ogni stagione dellâanno, puntando sulla ristorazione e sulla varietà della nostra produzione enologica. La Regione è al fianco degli operatori del settore, raccogliendo le utili indicazione che vengono dal Tavolo permanete di filieraâ. Lâorganismo è composto dai rappresentanti dellâAssemblea legislativa (il consigliere Giacomo Rossi), delle associazioni dei tartufai, dei tartuficoltori, delle associazioni dei trasformatori e commercianti del tartufo, dei Centri sperimentali di tartuficoltura delle associazioni agricole e delle Unioni montane marchigiane.Puoi commentare l'articolo su Vivere Marche
Regione Marche