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Fermo: 44 nuovi sommelier nelle Marche. Terminati i Corsi di Falerone e San Benedetto del Tronto

“Mi ritengo davvero soddisfatto ed orgoglioso del percorso portato a termine dai nostri corsisti, un viaggio lungo, affascinante, approfondito e complesso, fatto di cultura e passione che neppure le restrizioni del Covid sono riuscite ad inficiare. - dichiara Marco Medori, Presidente della Fondazione Italiana Sommelier, delegazione Marche.
Domenica 26 marzo la delegazione sarà protagonista dell’evento sul tema dell'olio “Le cinque gocce” che si terrà presso il ristorante villa Bianca di Montegranaro a partire dalle 11.30 del mattino.

Falerone- Era ottobre 2020 quando a Falerone iniziò il Corso per Sommelier diretto da Tommaso Annibali, grazie alla volontà del Comune e in particolare della Vice Sindaco Pisana Liberati che si è spesa in prima persona nel promuovere l’iniziativa, sposando la causa della diffusione della cultura del Vino come veicolo sociale di valorizzazione del territorio e di ampliamento delle competenze personali. Ed era gennaio 2021 quando è nato il corso omologo a San Benedetto del Tronto diretto da Lucio Franceschelli che già alle prime lezioni registrava più di 50 partecipanti. Entrambi i percorsi hanno abbracciato un periodo storico davvero complesso, quello dell’epidemia del Covid ma, nonostante ciò, i futuri sommelier non si sono scoraggiati e li  hanno portati a termine con grande entusiasmo.  Così, dopo 52 incontri, oltre 130 ore di lezione, 160 vini degustati e diverse visite in cantina, i 44 ragazzi  nei giorni scorsi hanno affrontato una giornata d’esame davvero impegnativa, e finalmente  la Fondazione Italiana Sommelier ha diplomato  44 nuovi sommelier del vino nelle Marche. 44 nuovi ambasciatori e portavoce della cultura del vino.. “Mi ritengo davvero soddisfatto ed orgoglioso del percorso portato a termine dai nostri corsisti, un viaggio lungo, affascinante, approfondito e complesso, fatto di cultura e passione che neppure le restrizioni del Covid sono riuscite ad inficiare. -  dichiara Marco Medori, Presidente della Fondazione Italiana Sommelier, delegazione Marche- Ringrazio Roberto Greco, docente della sede centrale di Roma, che ha presieduto gli esami, tutti i nostri sommelier di servizio e direttori, che hanno permesso lo svolgimento dell’esame e, soprattutto, dell’intero corso, svolgendo la loro attività con professionalità e dedizione”. Senza mai mettere da parte lo spirito di allegria, di divertimento e di convivialità che da sempre contraddistingue la Fondazione, tutti i partecipanti hanno quindi festeggiato la promozione con un pranzo.La Fondazione Italiana Sommelier è proprietaria anche del marchio “Associazione Italiana Sommelier dell’Olio”, è membro di “Worldwide Sommelier Association” ( l’Associazione dei Sommelier nel Mondo), ed è anche editore da oltre trent'anni, della guida BIBENDA, che premia vini, oli grappe e ristoranti.  La delegazione Marche porta avanti con orgoglio la cultura della Fondazione, promuovendo sul territorio regionale corsi professionali e organizzando eventi e degustazioni, per sostenere e incoraggiare la diffusione di aspetti culturali fondamentali legati a vino, champagne e olio. Così  dopo aver partecipato a “Tipicità” con due eventi sold-out ,e reduce dall’evento “Un Calice di filosofia” a Ortezzano,  domenica 26 marzo sarà protagonista dell’evento “Le cinque gocce” che si terrà presso il ristorante villa Bianca di Montegranaro a partire dalle 11.30 del mattino, con conferenza di due docenti di Fondazione sul tema olio, premiazione dei migliori produttori di olio di Marche, Emilia Romagna e Umbria, banchi di assaggio di olio e vino, pranzo e musica livePuoi commentare l'articolo su Vivere Fermo


Marina Vita